Résumé des rencontres

Nationale 2 contre Mer Amo : Défaite 8-6

Les équipes : MTT (A.Maro n°211 - S.Adeyemi n° 408 - N.Antoniadis n° 448 - T.Hakeem n°761)

Amo Mer (J.Arandel n°275 - A.Sobania n° 331 - A.Lezin n°398 - H.Mordelet n°523)

Ce fut un match de qualité et à suspense et même si l'on pouvait prétendre à la victoire, celle-ci nous aurait peut-être embarrassé car une accession en 1ère phase n'est pas forcément idéale. Par contre nos adversaires  la désirait vraiment eux la victoire et c'est peut-être ce qui a fait la différence dans les moments cruciaux. Quoiqu'il en soit nous finirons sur le podium et c'est déjà une satisfaction avec le bon esprit à la table et la confirmation de Nikos de plus en plus impressionnant.

Régionale 2 contre Hennebont : Victoire 8-6

Pré-Régionale contre Fougères/Javené/Lécousse : 7-7

Départementale 1 contre Médréac-Quédillac : victoire 9-5

Avant dernier match de la phase, nous recevons UP Medreac Quedillac, avec 11-11-9-9, nous avec 14 (jacques) 11 (julien) 10 (evan) 9 (elouan)

Nous commençons mal en étant mené 2-0 suite à la contre de Jacques sur un 9! et la défaite d'Elouan sur un 11. derriere Julien et Evan ramènent les deux equipes à égalité avec deux victoires.

Au 2eme tour, Jacques fait le boulot et Elouan signe une victoire aussi, Julien et Evan en font de même : 6-2.

Les doubles, Julien-Jacques gagnent, Evan-Elouan perdent de peu : 7-3

Dernier tour, Julien et Jacques l'emportent, Evan perd à la belle, Elouan également.

Score final, 9-5, la D1 est maintenue, dernier match à Vern dans 15 jours, allez Montfort!

Départementale 2 contre CPB Rennes : 7-7

Malgré l'absence de Jacques notre numéro 1, l'équipe arrache un joli match nul 7 à 7 grâce notamment aux 2 doubles gagnés et à une perf de notre jocker Rémy.
Tous les joueurs de l'équipe ont fait le maximum... malgré une contre perf de Sébastien et Bertrand.
L'équipe est déjà assurée du maintien et peut encore jouer le haut du tableau lors du prochain match contre le TTHV à domicile de 3 décembre prochain.

Départementale 3 contre La Chapelle des Fougeretz : Défaite 13-1

Rencontre contre La Chapelle des Fougeretz (5ème au classement) à Montfort

Joueurs adverses classés 886 - 821 - 765 - et 682

Notre équipe : Yoann (660), Jean-Michel (614), Vivien (534) et Yann (529)

Une nouvelle fois nous subissons une lourde défaite 13 à 1. Cette fois, les dés sont joués et le retour en D4 ne fait plus de doute.

Cependant, hier soir, notre équipe a sans doute produit son meilleur jeu. Chacun des joueurs de l'équipe a plutôt bien joué, voire beaucoup mieux que lors des tours précédents.

De nombreux matchs ont été perdus en 4, voire 5 sets avec des scores très serrés sur chaque set.

Il ne nous reste plus qu'à essayer de sauver l'honneur en faisant une belle prestation le 8 décembre contre notre dernier adversaire de cette phase, à savoir : l'EPSG.

Départementale 4 contre Chartres : Défaite 8-6

L'équipe était composée d'Yvon, Nathalie, Guillaume et Stéphane. ( Bien escorté par Jordan ) et
harcelé par Patrick pour connaître le score .

Sur le papier nous n'étions pas favoris et cela s'est rapidement vérifié. D'abord mené 3-1 puis 6-2 avant les doubles, autant dire qu'il nous restait bien peu d'espoir.
Afin de limiter la casse nous avons choisi d'assurer le coup en associant nos 2 gros défenseurs et dans l'autre match nous avons misé sur nos points forts à savoir le coup droit de Nathalie et le revers de Stéphane.
Ce choix s'est avéré payant avec 2 belles victoires en 4 sets.

Yvon et Guillaume ont ensuite gagné leurs 2 matchs. Yvon en jouant mal selon ses dires.
On aimerait bien gagné en 3 sets en jouant aussi mal que toi Nathalie et moi.
Guillaume après avoir été mené 2 sets à 0 nous a dit qu'il allait le gagner en 5 sets. Ce qui a été chose faite. Chapeau.
La pression était à présent sur Nathalie et moi.
Nathalie faisait un très beau match contre leur meilleur joueur classé 843 en 3 sets.
Quant à moi je réussissais à gagner le 3ème set mais je m'inclinais sévèrement 11-3 dans le 4ème set décisif.

Score final 8-6 où chacun a pu s'exprimer et se faire plaisir à un moment donné.
Je pense sincèrement qu'on sera capable d'inverser le résultat de ce genre de matchs en seconde phase.